O LIVRO
É confidente fiel
abriga letras reveladoras
quando fala exala o mel
mel que parece versos em gotas.
Está na estante do homem intelectual
Na mochila do pequeno estudante
Em seu seio há farto material
É uma aventura para um bom caminhante.
É professor, amigo e companheiro
Está presente desd’ alvorada ao anoitecer
Em momentos de dúvidas é notável conselheiro
Empresta os ouvidos pra quem pode ler.
— Este sou eu pensando em você
Mesmo em silêncio se ouve meu grito
Se não sabe o meu nome fique a saber
Muito prazer, meu nome é livro