A origem do Natal e seus símbolos

Deu-se a muito tempo,

vários séculos passados,

o nascimento de Jesus

com outro nome era marcado...

Engana-se quem pensa

que o Natal teve origem

na religião cristã,

originou-se nas religiões pagãs.

Na antiguidade, os romanos celebravam

o inverno chegar,

cultuavam o Deus Sol Invictus

depois a Mitra foram adorar!

Na Mesopotâmia a conversa era diferente,

um indivíduo era levado a se sacrificar,

essa comemoração nada tinha de inteligente,

tudo isso com intuito de monstros despertar.

Aí entra o cristianismo

a fim de oficializar e incrementar

“O Natal do Senhor”

e a festa do solstício renomear!

Vários elementos e símbolos

nele foram agregados

e o Natal tratou de ser

mundialmente comemorado.

A árvore de natal, Martinho Lutero,

um protestante famoso foi o primeiro a montar

como proposta religiosa

em casa, sua árvore, foi enfeitar!

Inspirando o Papai Noel

temos o bispo turco São Nicolau,

moedas nas chaminés ele colocava

caridoso, generoso e genial!

Os três reis magos

todos os povos e raças representa,

e a tradição dos presentes

todo ano se sustenta.

O Presépio nos remete à Sagrada Família,

São Francisco de Assis montou o primeiro

para explicar o sagrado nascimento aos camponeses,

depois disso, o presépio, do Natal é companheiro!

Assim como orientou os três reis magos,

a estrela no topo da árvore de Natal

representa luz e direção a seguir

um caminho iluminado para evitarmos o mal.

Não menos importante vem a Ceia de Natal,

união e confraternização é a intenção,

teve origem na Europa onde as pessoas

abriam suas portas para servir a refeição!

Não se sabe ao certo

a data em que Jesus nasceu,

mas no século 4, o Papa Júlio 1º

essa data estabeleceu.

A comemoração do Natal

poucos vão saber

é do dia vinte e cinco de dezembro e

até seis de janeiro deve se estender.

O Natal, para os cristãos,

representa o nascimento

esperança e renovação,

início de ciclos e também seu fechamento...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 08/12/2022
Código do texto: T7667642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.