Duelo!

Ódio e amor.

Duas importantes relações.

Um dia acordamos amando,

E em algum outro dia, a raiva

Amanhece explodindo em nós.

Ama-se igualmente e paralelamente,

Também odeiam-se.

São sentimentos que atacam,

Mas não atingem,

Refletem nas sombras

E nos afligem.

Ódio e amor

Caminhos contrários

De uma mesma moeda.

Ama-se com ardor.

Odeia-se com fervor

Quem sofre mais:

-Ódio ou amor?

Sentimentos que machucam.

Solidão que magoa.

E nessas condições

Onde fica a graça do ser.

E a dádiva do perdão?

O ódio nos alardeia,

Nos transfigura e perpetua.

O amor, tão suave,

Massacra e nos atordoa!

Amar ou odiar?

Querer ou desejar?

Sumir ou enlouquecer?

O que importa?

Se caminhamos sempre

Acompanhados com esses sentimentos.

Dupla da incoerência, persistente.

Amar ou odiar?

Nada. Apenas querer

E simplesmente

Desejar!!

(8/12/ Helena Mahebas)

Helena Mahebas
Enviado por Helena Mahebas em 07/12/2022
Reeditado em 08/05/2023
Código do texto: T7666759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.