O OUTRO LADO DO TEMPO

Vou me retirar dos relógios

e ir para o outro lado do tempo

ali onde ruídos do hoje não entram

exceto os que já me habitam por dentro

No outro lado do tempo

todos estão vivos

desejos estão conservados

sonhos não foram frustrados

e a vida é um jardim encantado

No tempo que os relógios não veem

todas as datas são feriados

nenhuma casa foi desocupada

não se conhece pecado original

e as estrelas pestanejam mocidades

nas noites que adormentam as cidades

Lá em que não se anda para frente

Tudo é novo e igual até mesmo o diferente

e o diverso ao invés de ser o contrário do oposto

é o inverso invertido de cabeça pra baixo

mexido revirado e colocado ao avesso

É para aquele lugar em que o tempo não me alcança

onde liberto dos compromissos e das agendas

que daqui me despejo sem nenhum aceno ou lamento

e vou voltar a ser o que sempre fui e continuo sendo

apenas e tão somente uma alongada e inacabável criança

Vou me retirar dos relógios

e ir para o outro lado do tempo

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 07/12/2022
Código do texto: T7666710
Classificação de conteúdo: seguro