mEtAMORfose
Se de Alencar se fez
A dulce Iracema
O Poeta rarefez
Criou ele um poema
Se do mel extraiu a doçura
Expressada nele em ternura
De um pote vazio - assegura
Entornou alegria mais pura
O Poeta tão insatisfeito
Sublime fragrância criou
Querendo tê-la no peito
Coração relicário tornou
Daquela fragrância tão doce
Enfim - tomou ele posse
Qual sua essência fosse
Melodia suave compôs-se
"Jaz em mim a fragrância do amor!"