A Morte

A morte pousou sobre meus ombros,

E sussurrou em meu ouvido:

"Beijarei a sua face e ela se esfriará,

Tomarei seus sonhos para mim.

Sentarei com sua mãe e velarei seu corpo sem alma,

Farei da sua breve passagem pela vida

Apenas um borrão de tinta de caneta,

A mancha que ficará em todos os retratos

Será uma fina lembrança para os vivos.

Serei seu único amigo nessa nova caminhada,

Buscarei você com velas a minha volta,

Separarei um manto branco especialmente para você,

Mas não ache que encontrará seu tão sonhado salvador.

Eu serei o seu último refúgio,

E nenhum outro sentimento será tolerado,

A não ser o do ressentimento.

Quero que você sinta todos os dias,

Nesse lugar que nunca será lembrado pelos vivos,

E muito menos amado pelos mortos.

MICHELE MONTEIRO
Enviado por MICHELE MONTEIRO em 06/12/2022
Reeditado em 01/11/2024
Código do texto: T7666347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.