Hora da Despedida
É o fim da vida?
Hora da despedida...
Ver você assim, tão decidida,
Aguardando a hora da partida !
Olhos vivos, esverdeados...
Cabelos brancos e bagunçados...
Tento lhe trazer uma lembrança,
Ainda há, quem sabe, uma esperança ?
As mãos enrugadas, frias e agitadas,
A respiração descompassada...
Lágrimas que surgem e logo desaparecem,
A minha alma evoca uma prece!
Quem sabe a hora da partida?
Dia triste, mais um beijo de despedida!
Vou lá, e já volto! Amanhã estarei aqui...
Outro dia, para novamente me despedir!