A Tartaruga
A tartaruga saiu de casa
Pra pegar o bonde das dez
De tão vagarosa que andava
Perdeu o bonde esta vez.
A tartaruga saiu adiantada
Pra pegar o bonde das três
De tanto que olhava as horas
Perdeu o bonde outra vez.
A tartaruga aguardou no ponto
Pra pegar o bonde das seis
De tão cansada que estava, adormeceu
E perdeu o bonde de vez.
Coitada da tartaruga
Vejam a quantas anda
Se andam as horas, não vê,
Se vê as horas, não anda!