Eu não sei se Deus
pode, ou deseja; dar conta
dos problemas que você vive inventando
– SOZINHO! – pra si.
Em que você mesmo...
mata, suicida, ressuscita
e amamenta; dentro e fora
do corpo…
todos os dias uma nova Birra,
cheia de vontade de conhecer
o mundo, encarar novas informações
e descartar todas elas...
Eu não sei
se Deus é só seu.
… e se Ele gosta de toda
essa repetição; essa montanha
russa, acho que não, não.
Não me parece que Deus
se divirta muito, assistindo você
tentando de novo e de novo…
E de novo e de novo…
Como se ninguém mais
pudesse tentar.
Eu não sei se Deus
pode ou deseja, dar conta
dessa sua teimosa; essa sua
xaropíce, insistente...
Enquanto o resto mundo
busca com tanta dificuldade
o caminho da luz no final
do túnel…
Com ou Sem
trens gigantescos,
velozes e implacáveis vindo
do outro lado. E se... E se Deus
... não for só seu?