Vida que engana.

Sombras, essas que nos enganam

E nos espreitam pelos cantos,

Deveria ser iluminada pelo vento

Da solidariedade.

Humanos?! Não firam seus iguais,

Tão fiéis a suas semelhanças e tão conflitantes

Sonhos que sugerem algo mais,

Algo bem mais além!

Sombras que esperam seus espectros sombrios.

É prédio da ONU explodindo, e daí?

É fogos-rojões massacrando sonhos!

E onde está a consciência?

Onde andará!?

Será que há ainda sentimentos?

Será?!

É crédito, é dólar, é fome

Tudo que a humanidade nunca quis ser!

É religião, é "Maomés", tudo em nome da fé

Entretanto que "fé " é essa que destrói, corroe.

Dilacera e comprime crianças, bebês e você!

Não, nunca mais o coração "humano"

Bateu sentindo florescer vida.

Sombra que engana, espanta e

Faz morrer!

(23/08 Helena Mahebas)

Helena Mahebas
Enviado por Helena Mahebas em 06/12/2022
Reeditado em 19/02/2024
Código do texto: T7665895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.