SÍMBOLOS DE NATAL

O galo com seu canto anuncia

O nascimento do menino Jesus

O fim das trevas

Começo de um novo dia.

O sino com badaladas de louvor

Fala da alegria da vida

A sublime chegada

De Jesus Salvador.

Os presentes, representa o grande presente

Deus- Aquele que é nosso irmão

Que nos uniu em oração

Na paz, fé e união.

A árvore ou pinheirinho, sinal de vida

O verde alimenta a esperança

Os enfeites significam bons frutos

Oferecidos por Jesus a humanidade.

A estrela serviu de guia para os magos de Belém

Símbolo de Cristo- Luz do mundo

E assim disse Jesus: Eu sou a luz

Quem né segue não andará nas trevas.

O presépio, estrebaria ou curral

Ajuda a preparar a chegada de Jesus Menino

O estábulo demonstra a grandeza de Deus

Representada pela fragilidade de uma criança.

Autoria Irá Rodrigues.