Ao mestre docente
Somos o orvalho do saber!
Na labuta de ensinar
Somos surpreendidos...
Que esquecemos de nós mesmos.
Sem rodeios e segredos,
Ministramos! Ministramos!
aulas o tempo inteiro!
Olhamos adiante
Debaixo de chuva de calúnias e conjecturas
sobrevivemos.
"E bendito o que semeia
Livros... livros...
A mão cheia
E faz o povo pensar"
O conhecimento é chuva
Que enche todo um mar...
Mestre! Que sorri e chora
e sente dor!
Somos um lume na alcova da escuridão
Professor é rima do refrão...
Pendão e profissão!
Nosso lema é ensinar...