#lucindanelremar O ENCANTO DAS PALAVRAS 

Palavras, nisso estou pensando

no gosto de palavras

palavras deliciosamente obscenas

palavras que atingem o âmago do ser físico

que penetra fundo,

desvirginando o corpo,

masturbando-se em pleno prazer de ser,

atravessando feito flecha

ferindo mais que a ponta da lança que atravessou

o coração de algum guerreiro

que partiu deste mundo sem saber o que era dor

de amor

Palavra que vai direto ao que se deseja,

que passeia em nossos desertos cheios

de oásis, coberto de flores comestíveis

Palavras soníferas,

palavras oníricas,

palavras lentas,

palavras ligeiras,

palavras cheias de matizes,

palavras incolores,

palavras sem ou com dores,

cobrindo os dias como uma noite longa e sem fim,

palavras clareando sonhos coloridos,

que enchem os olhos de estrelas,

que brilham nas noites interiores,

que nem os pirilampos que víamos

quando crianças e pensávamos que eles fossem

partículas dos astros que pululam na via láctea.

Palavras que estão nas nossas mentes,

que se aninham nos ninhos de nossas lembranças

mais belas.

Ah palavras mágicas, que tem vida própria, serpeteiam

estradas que se abrem diante de nossos olhos

quando as encontramos escritas ou desenhadas.

Palavras,

nos lanham, nos acompanham,

nos encantam, nos levam e nos trazem para qualquer idade

que tenhamos passado ou que ainda iremos viajar

é um tempo de agora, é um futuro a ser construído,

Palavras sãs, palavras frias, geladas

que esquentam os olhos, que nos jogam a uma solidão,

palavras que desalinham os nossos corações que desejam ler mais uma vez

ou nunca mais.

 

**********************

Enfim, palavras nós temos, ou as escondemos,

para descobri-las basta abrir os encantadores livros, revistas,

ou simplesmente escrevê-las ou imaginá-las diante de nós.

(05/12/2016)

Raimunda Lucinda Martins/Lu Martins