Liberdade

Do meu grito a tempestade

Do gemido, uma saudade.

Bate forte, vem com a gente

Já é dia, estou contente.

Da tristeza faz-se dor

De um olhar se planta amor.

Quem quer casa vai casar

E juntinho só amar.

Do meu pranto a turbulência

Do meu riso vem demência.

Da minha sorte nasce o norte

De tudo um pouco se faz forte.

Vem aqui só contestar

Quero te ouvir falar.

Sou da terra, sou do ar,

Aprendi que é bom voar.

Gláucia Ribeiro (05.11.2007)