Casamento

O casamento é mesmo

uma faca de dois gumes,

nem sempre se acerta,

errar é mais o costume...

Antigamente o casamento

era arranjado,

os noivos não se conheciam

eram obrigados!

Os tempos mudaram

e agora podem escolher

com quem irão casar,

com quem irão viver.

Se vai dar certo ou não,

é um tiro no escuro,

também nessa vida

nada é seguro!

Casamento são duas pessoas

tentando uma convivência,

tentando ir adiante,

além da aparência.

Não queira nunca aparentar

é bem melhor sentir,

é bem melhor viver

juntos a sorrir!

Não adianta só em público

serem beijos e abraços,

casamento é mais que isso,

é um profundo laço.

Casamento é tão difícil,

cada qual com seu jeito,

cada um com seus gostos,

cada qual com seus defeitos!

Brigas vão haver isso é fato,

e divergência de opinião,

mas perderá a razão

o que partir para agressão.

Procurar se conhecerem

é um passo importante

aceitar o outro como ele é

e ouvi-lo por um instante!

Quando vierem os filhos

ficará ainda melhor,

agora não serão só dois,

mas muitos em um só!

A receita para durar não sei se existe,

sugiro muita lealdade e paciência,

que tenham cumplicidade

amor e coerência...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 05/12/2022
Reeditado em 05/12/2022
Código do texto: T7665221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.