Uma carta ao Pai Natal

UMA CARTA PARA AO PAI NATAL

Querido Pai Natal:

Tu que vens

Dos céus da Lapónia

Num trem

De brinquedos

Voadores

De laços e laçarotes

Com as renas

Aos pinotes

Cartas cheias de desejos

E segredos

E percorres distâncias

Com pequenas

Extravagâncias

Sem medos

E delicías

Os meus amiguinhos

Deixa um bocadinho

Do colo

Dos outros meninos

Para me ouvires

Devagarinho

Eu só queria

Aquela Barbie

Top Gun

Que dá na televisão

Com a roupa militar

Óculos de avião

Cheia de atilhos

E medalhas

Douradas

Capaz

De voar

Talvez ela me dê

A mão

E me ajude

Na imaginação

A atravessar o céu

E sonhar umas fantasias

Nas nuvens brancas

Da cor das neves

E das tuas macias

Encaracoladas e leves

Barbas

Que tanto me encantas

Quando chegares

E colocares o pé

Na chaminé

Suja com o negrume

Do lume

Que aquece a casa

Manda mensagem

Para o telemóvel

Para eu te ir buscar

E descansares

Da loucura

Da viagem

Um beijinho de ternura

Da menina dos teus olhos!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 05/12/2022
Código do texto: T7665182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.