Frutos
Eric do Vale
Esgotadas as energias
Pela exaustão do dia-a-dia
Levaram-me a mergulhar
Na mais profunda sonolência
Até para a realidade despertar
Com a finalidade de dar
Sequência ao tão sonhado
Sonho de outrora que,
Agora está para ser concretizado.
Se tão dura é a realidade,
Não há motivos para perder
A ternura, uma vez que diante
De nós está aquilo que tão
Distante, até então, parecia ser.
Lançada foi a semente
Que jorrada vem sendo,
Diariamente, e alicerçada
Pela esperança de, futuramente,
Os frutos serem gerados.
No dia da colheita, todos
Hão de falar que tudo
Não passou de obra
Do acaso ou que foi somente
Uma questão de sorte
E ainda haverão aqueles
Que elogiarão, mas nunca
Saberão o quão árduo
Foi lavrar a terra que,
Até então, todos piamente
Acreditavam que nada
Se dava, porque nada plantava.