POEMA PARA A REALIDADE

da minha mão escorre as bobagens mais seguras

o quanto eu achava que tinha, as coisas mais puras.

o líquido da ilusão é o néctar do mágico enganador!

eu fui o que acreditei ser, mas nunca o real possuidor:

nem das estrelas,

nem do amor.

nada meu foi seguro.

feche os olhos para viver!

vida é só salto no escuro...

das necessidades que tiver, quantas garantias exigir,

é a conta de quantas vezes por terra a certeza vai cair

é tudo ilusão!

bem feita,

aromatizada,

reprodução fiel,

quem quiser manter-se assim,

estará preso a um papel

representação de marionete, trama no drama elaborado

mesmo o doce beijo inocente, ardor febril do namorado,

acaba sendo perene passagem na inconsistência...

conte aos seus a verdadeira face de toda a existência,

não perca tanto do seu tempo tramando outro plano,

vá vivendo,

vá sorvendo,

é uma bobagem contar o ano!

toda a tristeza vem da ilusão de ser findo, de se acabar,

queira ir muito além da muralha, onde está o seu pomar...

viva para dividir no lugar de somar. Largue a bagagem,

só será feliz quem não perder o rumo. vida é passagem!

betina moraes
Enviado por betina moraes em 05/12/2007
Código do texto: T766471
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.