DITOSOS DITADOS
De onde menos alguém espera
É que nunca sai nada mesmo
E o remendo pior que o soneto
É querer perfeição com pressa.
É o lado fraco de toda a corda
Que sempre vai se arrebentar
A única forma de Deus ajudar
É ser alguém que cedo acorda.
Se a última finada é a esperança
Como morreu de pensar o burro?
O seguro morreu já bem maduro
Nosso maior perigo é a confiança.
Há males que vêm para o bem?
Mas saco vazio não para em pé
Apesar que o justo viverá da fé
De grão o papo enche também.
Certo é que devagar se vai longe
E o apressado comerá tudo cru
Entenda, se quiser ter a vida azul,
Que teu hábito não te fará monge