Soneto de Ano Novo

Soneto de Ano Novo

O novo ano que nas luzes reflete não é mais nada para além do próprio dia

Acorda como os demais com o raiar da alvorada que me promete alegria

Descansa no parapeito da janela o coração que sempre lhe deu a cordial saudação

Aconchegado no peito quente com a melodia instrumental do amor em pulsação

Celebro a vida com o que me passa docemente pelos olhos atentos

Levo comigo no calor de cada partida a alegria e os lamentos

Porque cada passo que dou é feito de progressões ou decididos recomeços

Num abraço perfeito com as emoções, realizações e os pretendidos apreços

E assim sempre que no calendário se assinala uma noite especial com fogo de artifício

Em que se vira a página oficial do fadário e do suplício

Eu continuo persistente o caminho do presente com os olhos pousados numa linha ténue infinita

Com a semente da esperança que o verdejante olhar balança suscita

Pretendo um pouco de tudo de bom a cada amigo e aos que ancoraram e fizeram abrigo no meu coração

Aos que estão comigo lhes desejo que Deus os abençoe e ajude na saúde, paz, e amor em celebração!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 04/12/2022
Código do texto: T7664587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.