O VENDEDOR DE SONHOS
Ultimamente estamos vivendo
uma paixão avassaladora,
subindo e descendo a escada da sorte
como o hipocondríaco e sua saúde.
Nossas memórias
sob a magia das imagens estáticas
ás vezes vacilam muito,
entre um vestido novo
e os grandes e eternos amores
que vivem procurando
o caminho para a felicidade.
Tudo em nossas vidas,
sempre dependerá de tempo, destino e futuro
para que possamos entender melhor
a extensão do amor.
Minha antiga professorinha do primário,
sempre lia para nós, os mais belos poemas
de amor durante as suas aulas
e muito nos perguntava:
- Do que é feita a poesia?
De onde vem a poesia?
Por que escrevemos?
Como de fato queremos enxergar
o mundo que temos diante de nós?
Somos essencialmente o que escrevemos?
É preciso que hajamos com mais prudência,
com mais senso de justiça,
que procuremos a sinceridade
e que assim como Tibério,
também nos recusemos ser adorados,
mas que façamos sempre o bem.
Meu segundo filho chegou me
como um grandioso abraço,
como um gesto apenas: uma poesia inteira
em minha vida,
pois vida de mãe é assim, elas fazem a diferença,
sabem dar muito amor, carinho, perdão
e nunca será ausência.
Mãe é como o vendedor de sonhos.
É a arte da invenção literária.
É o que há para além da linha do horizonte.
São poesia: a arte de revelar o mundo
que te amarei até o ponto final,
com o coração carregado de amor
como uma garrafa ao mar,
que vai seguindo seu destino
levando em seu interior
minhas mensagens de amor
até chegar quase no Tibet.
*Esse texto foi composto, usando todos os 31 títulos, já publicados até hoje, dia 04 de dezembro de 2022, no Recanto das Letras, pela escritora e poetisa, Analiamaria.
Antunes (MG), 04 de dezembro de 2022.