PRECONCEITO

As cores dão beleza à vida em todos os naipes.

Entretanto, no que diz respeito à etnia, nossa!

A discriminação amedronta a paz até na roça...

Que coisa esdrúxula! A pele é apenas cobertor

Que protege os órgãos das intempéries... Mas

Nesse aspecto, a ignorância transforma e traz

A maldade humana à tona diante do desamor

E da ausência de solidariedade o espírito pífio

Dos que celebram tal crueldade isentos de brio

E sem a noção extrema de respeito ao próximo.

É vermelha a essência que corre pelas artérias,

Não importa a característica da massa exterior,

Branco, preto ou moreno, todos frutos de amor

E merecedores da fraternidade duma existência

Instituída pelo Alto que criou todas as matérias!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 03/12/2022
Código do texto: T7663945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.