AMADA
Amada pátria dos homens prostituída
Eu te sonho mais acordada,
Mais esplêndida,
Mais vivida...
Que teus montes não estejam descobertos
Ou tuas vergonhas expostas nos veios de tuas entranhas
Ao bel prazer dos que te profanam
Musa dos meus idílios tupiniquins.
Ajeita-te pra mim com tua beleza nata
Teu fulgor e tua pujança
Que cativa na esperança
Todos que te conhecem.
Que enche de cobiça e desejo,
E mesmo ganância
Todos aqueles que vilmente
Querem te possuir.
Deixa-me fecundar-te, amada minha
Com a semente da esperança
E a potência dos meus membros viris
Pra que sejas feliz em tua natureza, plena.
E tu,
Revigorada na jactância nobre do meu desejo
Transbordas, te assumes como sempre quis
Mais empoderada que qualquer país.
E nós, como amantes sem arremedo
Fartar-nos-emos de amor e poesia
Desnudos da mediocridade e ignorância
Abrasados no poder da democracia.
By Nina Costa, in 03/12/2022.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.