Paralelas II - Instinto
NORTE
Mata adentro
Avança a fera acuada
Ruge na madrugada
Despudorada em poema
Sem pejo - ardente desejo
SUL
Por fiel conduta
A fera reluta
Lassa é a labuta
Mas resoluta
Não se entrega
LESTE
Sem norte - inconteste
Entroniza a selva
E sob a relva que incide
Rasgar a dura pele
Exige o exaurir do abate
OESTE
A fera com sangue nos olhos
Lança-se flamejante
Do intuito-intento violento
Alcança o dileto alvo
À presa consome in natura
PARALELAS
A presa
Rendida
Não se debate
Surpresa
Goteja - almeja, enfim...
PARALELAS - Estilo inventado pelo Poeta SELTON A JHONN S
Título obrigatório:
PARALELAS ( NUMERO ROMANO) - (Título real do poema)
Seguem as estrofes com titulação:
NORTE ou EM CIMA
Verso de decisão, objetivo, visão, ou situação
SUL ou EM BAIXO
Situação que pode contrariar ou impedir a decisão ou resolução da estrofe anterior
LESTE ou DIREITA
Local do sol nascente ou aquilo que favorece o que se escreveu na ESTROFE NORTE OU EM CIMA
OESTE ou ESQUERDA
Conclusão do assunto todo, opinião ou simples contemplação do assunto ou resultado do poema ou poesia
PARALELAS
O ser que redige a poesia, ou qualquer outro sentimento introspectivo do poeta, da situação ou de qualquer parte da poesia
MÁXIMO DE 5 VERSOS POR ESTROFE (mas qualquer parte do poema pode ser livre, exigindo-se o título dos pontos cardeais e concluindo o texto com o título PARALELAS)