Trepada em Mim
Colosso e perene
tal tronco lenhoso
sou bronco e airoso
catingueiro afável,
compleição mutável
conforme a miragem
e a melhor aragem
traz aquela ninfa
que colhendo frutas
com a bicharada
se aninha em meus galhos
me faz agasalho
fica em mim trepada.