NÃO SEI...
O mar sacode suas ondas,
O relâmpago despeja raios,
O trovão estronda o céu...
E eu?
Não sei.
Das nuvens vem a chuva,
Do Sol a luz da vida,
Da Lua vem romantismo...
E de mim?
Não sei.
No jardim há flores,
No pomar há frutos,
Na colmeia há mel...
E o que há em mim?
Não sei.
Os livros ensinam,
A música emociona,
A pintura enaltece...
E eu?
Não sei.
O esporte congrega,
A amizade une,
A verdade explica...
E eu?
Não sei.
A mentira destoa,
A guerra mata,
A violência inibe...
E eu?
Não sei.
O preconceito constrange,
A fidelidade comunga,
A política engoda...
E eu?
Não sei.
A palavra aconselha,
A poesia emociona,
A vida excita...
E eu?
Sei. Sou poeta.
Falo de amor!
DE Ivan de Oliveira Melo