QUE DIA É HOJE?

Qualquer dia vou me esquecer que dia é hoje

e viver o dia como se o dia fosse outro

Nesse outro dia de hoje

vou ser quem nunca fui

sacerdote asteca ou monge budista

alpinista, marinheiro e aventureiro

vou mergulhar no Mar Vermelho

fazer safari na Tanzânia

saltar de paraquedas no céu de Atacama

e caçar leões na savana africana

Vou dizer os nãos que não disse

aceitar namorar com a Berenice

salvar minha mãe de morrer afogada

deixar de ser uma ovelha desgarrada

fazer as coisas certas nas horas erradas

e devolver a figurinha do álbum roubada

Vou mandar praquele lugar quem não mandei

amar mais quem até aqui já amei

não faltar as tantas aulas que faltei

recuperar tudo aquilo que perdi

acertar na cabeça a milhar que não joguei

e raptar as sabinas com as quais não casei

E quando chegar o dia em que esquecerei

vou voltar a ser quem sempre fui

e nunca mais me deixar de ser quem sou que sei

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 02/12/2022
Reeditado em 02/12/2022
Código do texto: T7663068
Classificação de conteúdo: seguro