Lições do Futebol
Certa vez ouvi um jornalista esportivo
Dizendo que dentre as coisas menos importantes
O futebol é a mais importante.
Concordo com ele, futebol para o povo é entretenimento
E também é capaz de trazer lições para a vida.
A atual Copa do Mundo no Catar
Está provando e testando os conhecimentos
De quem acha que conhece o futebol e o espírito competitivo
Camisa e tradição já não ganham jogo tampouco classificação
Ainda que haja muita matemática e estatística
Não tem qualquer lógica, e os jogos tem provado isto!
É preciso esperar acabar o jogo
Não dá para se antecipar e comentar a possível vitória
Pode haver viradas, lances inesperados
A vontade conta muito, mesmo que a técnica seja inferior.
Questões de justiça também entraram em campo
A tecnologia querendo deixas as coisas claras
Mas às vezes certas decisões deixam a todos com uma...?
Justo tem que ser, agora justiça e merecimento andam juntos?
02/12/2022