Crepúsculo
Horas que passam...vão amortecendo
E quebrando a luz do dia,
Dando lugar à noite, escurecendo,
Fechando o dia numa agonia.
Fecho os olhos de pupilas dilatadas
E sonho com giestas de hastes erguidas
No meio de estrelas amontoadas;
Doce quimera de realidades perdidas.
Noite sublime e cheia de mistério
É toda de poema para me embalar
Com sua escuridão e todo o etério
Ternamente me transmite paz
Que aos poucos em fumo se desfaz
E, em prece, minh’alma grita p’lo luar!!!