PASSEI
Aqueles que dizem que passei
passei dos limites da idade
não sabem tudo que atravessei,
para encontrar a felicidade.
São os mesmos vem zombando
zombando com frequência,
dizendo asneiras em bando
sem medir uma consequência,
Talvez seja por isso
que fazem julgamento tão severo,
por que sei o quê e compromisso,
e o quanto a tudo isso conserto.
E essa moderna juventude
que não consegue compreender,
talvez não compreenda,
o real significado da maturidade,
não exijo que alguém apreenda,
algo de aparente simplicidade.
Eis minha grande virtude!
Quisera que me ouvissem,
que guardassem o que digo,
que como velho não me vissem
não me vendo igual mendigo.
Para os mais debochados,
penso que não logram mérito,
não os deixarei esculachados,
pois aí só me restaria demérito.