Poeta...
Ser poeta não é bom
E ser ao mundo diferente
É vestir-se de uma roupa
Que as vezes não lhe pertence
É mergulhar num sentimento
Num atirar-se inconsequente
Afundar num Oceano
De dores delinquentes
É sentir o que outro sente
Roubar-lhe o sofrimento
E dar ao leitor de presente
O melhor desse momento
O poeta não é, o que escreve
Absolutamente
Da dor alheia se serve
Para esconder o que de fato sente
Não se conhece o poeta
Definitivamente
Escondido está nas entrelinhas
Não se mostra... Mente
Por isso se contente-se com o poema
Não tente interpretar o poeta
Não cabe tristeza ou pena
Coisa real ou certa
A dor que ele desmancha
É técnica na empunhadura da pena.