JOGO DA CÓPIA

Então como convém aos homens honestos,

foi ter com sua fé entre quatro paredes,

com esposa de se exibir em bons recintos,

filhos tão adestrados quanto potros.

Mas como manteria distante de seu inferno,

os lobos que rondam os impuslos do escândalo?

Como explusar da soleira da porta incólume,

os nomes proscritos dados a invertidos e bastardos?

Foi assim que da virtude fez um teatro canhestro.

Da fé, o chicote que silencia os desejos da noite.

E com a infelicidade plantada em cada palmo de vida,

fez o tempo que envelheceu a esposa e espantou os filhos.

Agora são apenas dois espantalhos na lavoura da amargura.

Um filho escondido na terra, outro pelo mundo levado.

Como convém aos homens honestos, infeliz até o final,

esperando o milagre de esquecer o que conheceu.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 30/11/2022
Reeditado em 06/12/2022
Código do texto: T7661732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.