MILHARAL
Que tudo, enfim, se conforme
sob o sol a pele doura,
o suor descendo e o enorme
eito; faina e lavoura.
Assim o dia discorre,
de nuvens brancas se veste,
o vento rasteiro corre
Na direção sudoeste.
O dia segue hesitante,
vai batendo meio-dia
e neste aprazado instante
a ave no galho espia,
na paisagem corruscante
o milharal se amplia.