DESPERTAR
Despertei dos devaneios,
e caí na realidade.
Abri as cortinas,
espantei os pesadelos,
e deixei que o sol entrasse.
Sigo agora pela vida
só gozando as alegrias
que ela tem para me dar.
Esqueci todo o passado
- aquele vivido a teu lado,
e emergi qual crisálida,
para aspirar o perfume
que se desprende da rosa
na aurora vagarosa
que vem chegando, desperta.
Passo a passo, sem cansaço,
eu aguardo o meu futuro
cujo preço desconheço,
mas que pagarei contente,
como paga toda gente,
pois tenho certeza: mereço.