Refletindo o Pôr do Sol

O pôr do sol no hotizonte

Reflete raios doirados,

Do sol a luz como fonte

De traços amarelados

Deixa o ocaso bordado

Numa tarde de verão,

Pelo sol iluminado.

O dia fecha a janela

E a noite abre a cortina

De seda azul e amarela,

Que o ocaso descortina

Resplandecendo o poente

Com raios avermelhados

De um pôr de sol atraente.

Hora em que a melancolia

Nos toca profundamente

Ao som da Ave Maria

Rezada contritamente

Numa prece a Deus elevada

Com fervor e emoção

Nessa hora abençoada.

Hora do Ângelus e prece,

De saudade e de tristeza,

Quando ao poente desce

O Rei Sol da natureza,

Vai na noite se escondendo

Vestido de túnica escura,

Vendo o dia adormecendo

BLopes
Enviado por BLopes em 05/12/2007
Reeditado em 05/12/2007
Código do texto: T766060