você dança facilmente com as palavras
meus olhos acordam à música
do meio-dia
quando o trabalho de lavar o dicionário
se sobrepõem as plantas que têm me ensinado
bastante sobre construção frasal.
há paciência nos vales entre meus dedos,
e os picos carregam o prazer de uma noite
de sono tranquila; aquela que você fantasia
longe das preocupações mundanas, da falta
de dinheiro, do almoço dia seguinte, do beijo
na testa que nunca veio.
lembro-me da criança que dizia
escutar a cor dos passarinhos,
mas eu não sou tão bom dançarino
fora da cama.