1990
Eric do Vale
Depois que se descobriu
Que o castelo era de areia,
O que parecia tão certo
Passou a ser concreto.
Até então, gostaria de saber
O porquê, mas, só depois,
Eu fui compreender
Que tinha que acontecer
De toda a franqueza jogou
A realidade revelelando a sua
Aspereza sem, no entanto,
Deixar de mostrar a sua beleza.
Volta e meia, volto a atravessar
O mesmo corredor polonês
Percorrendo os percalços
No percurso dessa travessia.