Mesmo que tentasse falar de paz
Mesmo que viesse/
Pra falar da paz/
Sem julgamento prévio/
Olhem ao redor/
Pessoas assinam só o que as satisfaz/
Mesmo que viesse/
Pra falar de paz/
Pessoas vivem os bens materiais/
Mesmo que viesse/
Pra falar de paz/
Pessoas se deixam levar /
Pelos chacais/
Olhem bem ao redor /
Cada vez mais/
O mundo oferece fantasias reais/
Mesmo que viesse/
Pra falar de paz/
Seria até ouvido/
Mas seria tido como sonhador/
Porque o amor/
Esfriou demais/
Os fatos nos revelam/
Quem são seus senhores /
O dia a dia nos ensina/
Que a violência/
Alimentada pela intolerância/
Tantas vezes festejada pela insanidade/
Em qualquer cidade/
É o inusitado que se compraz/
Mesmo que viesse/
Pra falar de paz/
A entrega aos prazeres/
E a práxis de uma liberdade/
Sem controle/
Alija qualquer fala/
Frustra qualquer vontade/
Tanto ódio e asneiras/
Expressivas violências/
Desmedidas decências/
Discriminação e impaciência/
Que a indiferença é capataz/
A ponto de vislumbrar/
Que o amor/
Pra se tornar verdade/
Nessa realidade/
Precisaria ser inventado pela ciência/
Tamanha influência do mal/
Pode até parecer verbos/
De uma religião/
Mas o coração/
De hoje é puro/
Em rejeição/
O tolo faz tolice/
Pra ter aceitação/
E os cegos consomem qualquer versão/
Mas está escrito/
Que não é mais desse mundo/
A verdadeira adoração/
Amar uns aos outros/
Passou a ser pra essa geração /
Preâmbulo de radicalização/
Pra eu falar de paz/
Os meus olhos devem/
Estar satisfeitos/
Pelo sangue que ateia/
Fogo no meu peito/
Pra eu falar de paz/
Nesse mundo/
Teria que encontrar a linguagem/
De uma moldagem/
Que não se coaduna/
Com os padrões morais/
Aceitos nos leitos atuais/
Por que o amor/
Esfriou demais/