DESCARNAVAL

De onde vem a voz que te convence?

De onde vem o desejo que te consome?

De onde vem a pedra que você atira?

De onde vem o medo que te tira o sono?

A quem serve a voz que te comanda?

A quem interessa o corpo que apedrejas?

A quem agradecer o prato servido de fome?

A quem o espetáculo interessa a catarse?

Quem disse que seu lugar tem medidas?

Quem condenou seu desejo sem freio?

Quem fez o muro que te impede o mundo?

Quem inventou a régua que te faz menor?

Eu passo na encruzilhada onde se planta oferenda,

eu atravesso a avenida onde o luxo é de cetim barato.

Eu entro nas casas, onde a porta se abre na botina,

sou proibido onde quem manda é o poder sem nome.

Homem que manda faz Deus de ouro e porcelana.

Jesus não entra por porta blindada e fechadura lacrada.

Eu vejo o açoite, o espinho, o pão e água,

onde bebem os cães, os ratos e os farrapos de carne.

Quem te mandou ser desse lugar sem vida alguma?

A quem importa tua morte à beira da estrada?

Quanto da poeira, não mais sai de seus poros,

quanto do trabalho, te torna ainda gente escravizada?

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 27/11/2022
Código do texto: T7659433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.