Eu, livro que sou...
Eu, livro que sou
cheguei ao mundo
cheio de páginas em branco.
As primeiras letras escritas
com amor e perfume de mãe.
As páginas que seguiram
foram de tombos,
diversas quedas,
mas, todas curadas com carinho.
Eu, livro que sou
já amarelei diversas páginas
de pranto e de dor.
Eu, livro que sou
tive medo de ficar
perdido na estante
sem olhar nenhum sobre mim.
Eu, livro que sou
fiquei com medo de ser apenas
um livro
de nunca ter sido lido.
Porém, eu livro que sou
descobri que não posso
obrigar a ninguém
a gostar da minha capa
e das diversas marcas
em minha lombada.
Eu, livro que sou
aprendi que ser livro
é algo importante
pois, dependendo da história
mesmo que eu morra
minhas palavras ecoarão
no universo
" pois, as palavras voam
e os escritos permanecem."