Balé literário
Deito nua por entre livros.
Numa orgia literária, rio.
Danço com deusas bacantes:
Os movimentos de curvas,
Indo, vindo, lento, ágil,
São cursivas no papel.
Redondilhas vacilantes,
Pura vertigem: deleite.
Em contínuo balé segue
A dança em plena cadência,
Harmonia de movimentos,
Leveza d’um ruflar de asas.