Dar o peixe, ou...

Dei o peixe, prato feito;
dei carinho e amizade,
de nada adiantou,
não teve jeito,
esta é a verdade:
o aprendiz se acomodou
e se sentou, covarde.

Ensinei a pescar,
a trabalhar, 
lutar para vencer...
E só assim eu pude ver,
que o melhor nunca foi dar,
nem fazer favor nenhum
pois a vitória sempre está
na vontade, na garra
de cada um! 

Mote Poesia Online "Dar o peixe ou ensinar a pescar"? 05/12/2007