Não digas "Perdeu, Mané...!"
Versos: 14 decassílabos.
Valdir Loureiro
Sinto a perda do nosso palacete,
Na altura que nos assegurava
Uma chave que abria e que fechava
Porta para eu ficar no gabinete.
Um céu claro era como um clarinete
Ou um sino, tocando a alvorada.
A tua voz fazia uma chamada
Para ver se eu já estava de pé;
E eras tu quem fazia o meu café,
Mas agora tens a voz estridente.
Não digas qual juiz: "Perdeu, Mané...!",
Que tu és uma juíza decente,
Teu palácio é melhor que um chalé
E tu queres ser mais que um presidente.