#lucindanelremar Teu retrato
Eu aqui a ver detidamente,
com fervor quase de devota,
com todo o desejo de encontrar
detalhes que parecem impossíveis
de serem detectados,
extraídos,
diante do teu retrato,
mostrando teu rosto tão de perto,
que me parecem que teus olhos
a me ver também, com um ar de
curiosidade,
analisando a mim com a mesma
vontade de encontrar o que
não é por outros notados,
fico a imaginar-te
e a pensar que estás aqui,
bem de frente para mim,
que ouço tua voz
com tal nitidez
como se estivesses a falar
bem pertinho dos meus ouvidos
pedaços de palavras
ouço,
quebradas pelo vento,
pela distância,
pelo tempo que se fez
tão longe
que eu sei
até que é capaz que já nem
te lembres de mim a última vez
que nos falamos
E olha que estranho
é como se fosse para mim
ontem, a poucas horas.
Eu aqui a ver teu rosto
na fotografia
que guardo comigo,
para me lembrar que
é de verdade,
não uma fantasia
Ora, reconheço em teus olhos
uma luz estranha
vinda talvez do sol
que bateu em ti no
exato instante em que
tiraram a foto
Será que os teus segredos
que imagino estarem envoltos
em tua vida são de outras vidas?
Será que me reconheço
em tuas verdades?
Te vejo sorrindo até quando
ao tirar a foto de frente de mim
e ouvindo tua voz
que apesar de tudo
lembro como se tivesse ouvido
ontem...
Ah destino incerto
Ah pensamentos loucos
só porque teimo em ficar te olhando
neste retrato que ouso pensar
que foi feito só para eu
escrever com o coração cheio de saudades
e olhar a chuva caindo
e deixar meu rosto molhar
para não ter que enfrentar a verdade
que choro de tristeza
pela tua ausência
E torno a pegar teu retrato já amarrotado
de tanto eu ficar com ele em minhas mãos
E eu ainda beijo
encho de beijos e ouço mais uma vez
teu sorriso
e me dizendo aquelas palavras
que um dia lá longe me disseste
e eu aqui, torno a me perguntar:
Será que os teus segredos
que imagino estarem envoltos
em tua vida são de outras vidas?
Será que me reconheço
em tuas verdades?
********************************
O que me resta?
Esperar... Longe estás
e quem sabe já nem te recordas de mim
e eu teimando com este retrato
vendo teu rosto a olhar para mim
e meus ouvidos alvoroçando meu coração
com tua voz a me dizer que tu ainda gostas
um pouco de mim...
E meus lábios ternamente voltam a te beijar
com carinho e saudades o teu retrato...
(28/11/2017)
Raimunda Lucinda Martins