Poeta e passarinho
Versos: 12 decassílabos ritmados.
Valdir Loureiro
Cante, cante, poeta e passarinho,
Nos seus sons de tristeza e de alegria,
Que, depois de passar a ventania,
Vem bonança morar em cada ninho.
Suas penas transformam-se carinho.
Sou, dos dois, um intérprete fiel.
Vocês fazem a voz de um menestrel*
E eu componho enquanto me inspirar.
"Temos três romantismos" a gostar
Da harmonia e do ritmo musical
No meu verso de tom sentimental
Que vocês vão pegando pelo ar.
_______________________________
* "Menestrel [...] artista que, a serviço da corte ou autonomamente, trabalhava recitando ou cantando poemas em versos, normalmente esse artista não os compunha, apenas os declamava."
https://www.dicio.com.br/menestrel/.