LÍRIO
O branco Lírio
que estás na paisagem
ao vê-lo é um martírio
do qual nunca tive imagem.
Se eu mudar meu pensamento,
irei te ver de outra forma:
és um amor de momento
que o coração me informa.
Lírio branco
tens tua luz,
que traduz o encanto
a que tu me conduz.
O lírio branco
que fácil te renovas,
imenso é o teu encanto
de tuas flores novas.
*****************************