CERTEZA FRIA
SUSPENDER INSTINTIVO
Os instintos da cegueira,
Apedrejam a humanidade,
Com a poesia da escolha.
As voltas incertas do fogo,
Brincam de possuir os toques.
É na vida do jogo,
Que o julgamento universal do apenas,
Vê as exclamações comparativas do andamento.
O mistério da distância inconsciente,
Individualiza o encanto dos instantes.
Os ritmos da discrição branda,
Concebem o amor na vaidade.
Sentimentos vãos,
Ficam no dever do talvez feliz,
Que floresce na suspensão.
Sofia Meireles.