"MAR BRAVIO" Poema de: Flávio Cavalcante
MAR BRAVIO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Sento na areia branca e clara
Ondas quebram à beira-mar
O som do mistério é uma joia rara
Um banho de fúria no espumar
II
Mar agitado bem enfurecido
Vento soprava no contrário
De sol um pouco enternecido
Mexendo também no fuso-horário
III
Maré agitada cobrindo toda areia
Avançando todo o lugar ali perigoso
Apagou minhas pegadas que a vida rastreia
Saindo do lugar belo e prazeroso
IV
Mar de tormentas representa a própria vida
Nos momentos que vivemos mais turbulentos
É como este mar furioso com onda partida
Quebrada nos rochedos as ondas e ventos
V
Dúvidas na areia branca e o mar
Surgem dúvidas à me interrogar
A pergunta que não quer calar
Por que estás tão bravio mar?