Impressão paradoxal

Título opcional: Beleza e tristeza.

Versos: 12 hendecassílabos.

Valdir Loureiro

A imagem mais bela é a mais plangente.

O rosto mais lindo é o mais tristonho.

O riso mais triste é o mais risonho

E o mais melancólico é o mais sorridente.

A face tristonha faz-se de contente.

A paixão reclusa torna-se infinita.

É mais solitária a doce poesia.

A Lua é mais bela quando não vê o dia.

E a música mais triste é a mais bonita.

E afinal, no meu paradoxo que existe,

A Santa é mais linda se o rosto é mais triste.

E o som mais bonito é o mais contrito.