ELOGIO AOS INSENSATOS

Entre a tragédia e a farsa

jamais busquei equilíbrio.

Ri um delírio contra todos os princípios

diante das solenes verdades dos letrados.

Desprezei tudo considerado elevado

e que contra a igualdade atenta

em nome do Estado.

Assim me fiz a margem dos outros,

além de mim mesmo,

na contramão da existência vigente.

Desafiei a falsa alegria dos tolos.

Soube a raiva dos ventos

e as errâncias das encruzilhadas

Afirmando a resistência dos condenados,

a insurgência dos desatinados.